バーニャカウダ

バーニャカウダ
おすすめポイント

本場イタリアのバーニャカウダソースで、野菜がもりもり食べれちゃう!(★1人分約117円)

材料

【4人分】
ベビーキャロット・・・60g
カリフラワー・・・60g
ブロッコリー・・・60g
芽キャベツ・・・60g
バーニャカウダ・・・150g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
ホールベビーキャロット(ベルギー産)
レシピに使われている商品

【1】

鍋に湯を沸かし、凍ったままの野菜を入れてさっと茹でます。ザルにあげ、流水で粗熱をとります。

【2】

バーニャカウダは耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で約1分で加熱します。

【3】

器に【1】と【2】を盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷凍野菜は茹ですぎると歯ごたえがなくなるので、さっと茹でてね!