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鶏唐揚げのピーナッツ炒め

鶏唐揚げのピーナッツ炒め
おすすめポイント

砂糖の代わりにいちごシロップの甘さでとってもフルーティに、さっぱりと仕上がる炒め物です。お酒にもごはんにもピッタリです!(★1人分約190円)

材料

【3人分】
鶏唐揚げ・・・12個
お好みの野菜・・・100g
 (しいたけ・ピーマン・パプリカ等)
油・・・大さじ2
唐辛子(お好みで)・・・2本
ピーナッツ・・・20g
☆ストロベリーソース・・・150g
☆醤油・・・50g
☆酢・・・50g
☆水溶き片栗粉・・・大さじ2

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
ストロベリーシロップ
レシピに使われている商品

【1】

鶏唐揚げは油(分量外)で揚げて一口サイズに切ります。お好みの野菜も同様に一口サイズに切ります。ボウルに☆の材料を混ぜ合わせておきます。

【2】

熱したフライパンに油を入れて【1】の野菜をさっと炒め、一度フライパンから取り出します。

【3】

唐辛子をフライパンで軽く炒め、【1】の☆を入れます。とろみがついたら【1】の鶏唐揚げと【2】の野菜を加えてタレを絡めます。火を止めてピーナッツをあえて盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ピーナッツをカシューナッツに変えても甘味があっておいしいです!