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業スーもぐもぐ部!

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クラシック アップルパイ(要冷凍)

クラシック アップルパイ(要冷凍)

クラシック アップルパイ(要冷凍)

クラシック アップルパイ(要冷凍)

オランダから直輸入!リンゴの風味を生かした程よい甘さと、しっとりした生地が特徴のホールタイプのアップルパイです。

甘酸っぱいリンゴとアプリコットピューレ、レーズンを入れ、シナモンを加えました。解凍後、オーブントースターで温めると表面がサクッとしてさらに美味しくいただけます。

1.8㎏とボリューム満点。12ピースにカットしていますので、食べたい分だけ解凍してお楽しみください。パーティーにはホールごと、どうぞ。

※こちらの商品は秋・冬限定商品です。

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りよの山

りよの山

女性

ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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あゆたん

あゆたん

30代女性

おしとやか。欧米系ドラマ(特にミステリー)鑑賞が趣味。好きな食べ物は、小籠包、キャラメルのスイーツ、メキシカン料理と幅広い。

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【第2回】リンゴの歯ごたえと しっとり生地の ステキな調和

ズシッ、ズシッ、ズシンッ。あゆたんが冷凍庫からテーブルへ、クラシック アップルパイを運んできました。

りよの山

あゆたん、腕が“ぷるぷる”していますよ。そんなに重いのですか?

重い。すごい。1.8kgもあるので。

あゆたん
りよの山

へぇ~( ゚Д゚)
早速オープン! 最初から12ピースにカットされているんですね。
これなら、均等に切り分けられなかった場合に、大きいのをみんなで争う心配もないわ。

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上から見ると圧巻。直径は26㎝ほど

リンゴがたくさん入っているのが分かります。
アップルパイは、ベーカリーショップでよく買いますが、冷凍のは初めて!

あゆたん
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リンゴがぎっしり積み重なっていて、石垣のよう

食べ方は簡単。冷凍のまま電子レンジで加熱するか、冷凍庫から冷蔵庫に移して3~4時間おいて解凍するか。後者の場合は、オーブントースターで温めると、表面がサクッとします。

りよの山

電子レンジでチンしましょう。2ピースだから500Wで3分、っと。
 (3分後)
シナモンの香り!

いただきまーす。うん、本格的!
少し厚めに切ってあるリンゴなので、しっかりとした歯ごたえが楽しめます。
見た感じより軽くて、ペロッと2ピースくらいはいけそう。

あゆたん
りよの山

冷凍なのに、温めてもクシャッとつぶれてしまわないのは、こんなにもたくさんリンゴが入っているからなんですね。酸味も十分!

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「熱々のパイに、シナモンパウダーをかけたバニラアイスを添えると最高!!」っていうのも部のメンバーに聞いたことあります。

あゆたん

リンゴの配合率は50.3%と半分以上。パイを主に製造しているオランダのパティスリーの商品で、現地で古くから親しまれているレシピと味にこだわっています。まさに、オランダのママの味! 秋冬限定販売のため、毎年登場を待ちわびているファンもいるとか。

りよの山

生地部分はしっとりしていますよ。
私にとっては、シナモンも少なすぎず、多すぎずで、いい感じ!
おおっ、レーズンを見っけ。

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レーズンの食感と風味もアクセントに

一人暮らしの人でも、冷凍しておけるので大丈夫。毎朝1ピースずつ召し上がる「パイモーニング」はいかがかしら。
お手頃な価格だから、学生さんが集まる場所にももってこいかな。

あゆたん
りよの山

クリスマスパーティーにもぴったりよね。
今日は予行演習ができました。
ジングルベール♪ ジングルベール♪

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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