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グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)

グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)

グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)

グランラビオリ(ポルチーニ茸入り)

イタリアから直輸入!デュラム小麦を練って作った四角いパスタ生地に、ポルチーニ茸が香る具材(フィリング)を挟みました。

香り高いポルチーニ茸やミルキーなリコッタチーズ、ポテトフレーク、マッシュルームなどがたっぷりと詰まったパスタです。生地のもちもちとした食感にさまざまな具材が絡み、濃厚で豊かな味わいがあふれます。

凍ったまま熱湯で約4分茹でるだけで本格的なラビオリの完成!お好みでクリームソースやトマトソース、オリーブオイルなどと絡めると、より美味しく召し上がりいただけます。

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りよの山

りよの山

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ランチバイキング、スイーツビュッフェのワードに血が騒ぐ。食欲旺盛だが、四股踏みトレーニングでカロリーを消費。「どすこい!」が口癖。

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たけ

たけ

40代男性・妻、7歳娘、5歳息子の4人家族

優柔不断。世界一周クルーズや南米の世界遺産巡りなど一人旅歴多し。外国食材を好み、業スーのヘビーユーザーだったことから入社を決意。

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【第28回】口内にはイタリアの風が ラビオリ日和

ラビオリは小麦を練って薄くのばしたパスタ生地2枚の間に具材を挟んだイタリアの家庭料理。現地から、ポルチーニ茸入りとチーズ&バジルの2種類を直輸入しています。

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各250g。容器の大きさは約20cm×約15cm

高級感あるパッケージですね。

たけ

開発担当者によるとパッケージにかなり力を注いだとか。「イタリアらしくカッコ良くしたい」とヨーロッパを視察したうえで、仕上げたものです。

りよの山

下部分がラビオリの波の形に合わせてあるのが、乙!

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りよの山

ワンタンのように見えるけれど、作り方が違うんですね。

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形が可愛い。

たけ
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冷凍の状態

沸騰したお湯に袋から出したラビオリを入れて、約4分茹でます。

りよの山

くっつかないようにしなきゃ。

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生地が破れやすいので注意

茹でると一回り大きくなった気がします。
浮いてくるから、沈めよう。(たけ、水切りおたまでギュウギュウ押し込む絵文字
あ“(;'0') 二つ崩れてしまった。

たけ
りよの山

4分経過! 中はどんな感じなのかな。

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リコッタチーズやポルチーニ茸が入っているんですね。

たけ
りよの山

皮はつるんとしています。

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完成したグランラビオリ(ポルチーニ茸入り)

りよの山

初グランラビオリ、いただきます。
ブワッとリコッタチーズが口の中を駆け抜けているイメージです。皮はもっちり。

ポルチーニ茸の上品な香り。塩気があるので、おつまみにもいいんじゃないですか。
僕、すごく気に入りましたよ。

たけ
りよの山

イタリアの味! 少々クセがあるからこそ、無性に味わいたいときがやってきそう。
オリーブオイルをかけるとマイルドになります。

僕はオリーブオイルはいらないな。しっかりした味で完成されていると思う。

たけ
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まだ、口の中はグランラビオリ一色。幸せな余韻(^m^)ニヤリ

たけ

次回のもぐもぐ部もお楽しみに!

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