生姜味噌だれ

生姜味噌だれ
おすすめポイント

甘めの味噌の中に、生姜の風味とピリッとした辛さがアクセントに♪ホクホクの茹でたじゃが芋など、お好みの具材にかけてどうぞ。おでんのたれにもよく合いますよ。(★1人分約13円)

材料

【10人分】
合わせ味噌・・・100g
刻み生姜オイル漬け・・・100g
砂糖・・・100g
醤油(あれば濃口)・・・30g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
刻み生姜オイル漬け
レシピに使われている商品

【1】

鍋に全ての材料を入れて混ぜ合わせます。

【2】

弱火にかけ、焦げないようにへらで混ぜながら加熱します。砂糖が溶ければ火を止めます。

【3】

荒熱をとって出来上がりです。