
玉ねぎドレッシングde冷製パスタ

3ステップ
暑い日におすすめのお手軽レシピ!旨味とコクのある、すりおろし玉ねぎドレッシングを使った、さっぱりと召し上がりいただける冷製パスタはいかが?(★1人分約268円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【1人分】
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・60g
ミニトマト・・・5個
大葉・・・3枚
梅干・・・1個
蒸し鶏(市販)・・・60g
パスタ・・・100g
塩・こしょう・・・少々
ワンポイントアドバイス
蒸し鶏の代わりに、油を切ったツナや市販のサラダチキンを使っても、よく合います。
作り方
1
ミニトマトは8等分に切ります。大葉は千切りに、梅干は種を取り除き包丁でたたきます。
2
ボウルに【1】とほぐした蒸し鶏、すりおろし玉ねぎドレッシングを混ぜ合わせ冷蔵庫で約30分冷やします。
3
パスタはパッケージの記載通りに茹でて、冷水にさらし、【2】と和えます。塩・こしょうで味を調えて器に盛り付ければ出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































