
簡単☆コク旨唐揚げ

3ステップ 節約
すりおろし玉ねぎドレッシングだけで味付けした、簡単&失敗なしのレシピです。旨味とコクのある、すりおろし玉ねぎドレッシングを使うことで、鶏肉にしっかりと味がつき、冷めても美味しく召し上がりいただけます。お弁当のおかずにも最適です。(★1人分約62円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【4人分】
鶏もも肉・・・2枚(約500g)
すりおろし玉ねぎドレッシング・・・100ml(120g)
小麦粉・・・大さじ4
片栗粉・・・大さじ2
ワンポイントアドバイス
作り方【1】で、鶏もも肉を広げてフォークで穴をあけるのが美味しく作るコツ。味がしみ込みやすくなり、ふっくらと柔らかな食感に仕上がります。
作り方
1
鶏肉はフォークで穴をあけ、一口大に切ります。鶏肉とすりおろし玉ねぎドレッシングをビニール袋に入れてよく揉み、約10分おきます。
2
【1】に小麦粉と片栗粉を加え混ぜ合わせます。
3
170℃の油(分量外)で約4分揚げれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック



































