HOME >> ミラクルレシピ >> スタミナ満点☆焼肉キムチサンド

スタミナ満点☆焼肉キムチサンド

スタミナ満点☆焼肉キムチサンド

3ステップ

香ばしく焼いた食パンに、ジューシーな牛肉とピリ辛キムチがよく合う!がっつりスタミナ満点のサンドイッチです。(★1人分約740円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【1人分】

天然酵母食パン・・・1枚(厚み3cmに切ったもの)
もやし・・・2/5袋(約100g)
キムチ・・・100g
牛肉・・・100~180g
焼肉のたれ・・・約40~50g
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・適量

ワンポイントアドバイス

お好みで、キムチにごま油を混ぜたり、牛肉を炒める際ににんにくを追加したりすると、より食欲をそそる豊かな風味に仕上がります。

作り方

1

鍋に水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて茹でます。粗熱が取れたら、キムチと和えます。

2

フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。牛肉に焼き色がついたら焼肉のたれをからめます。

3

天然酵母食パンを縦半分に切ります。切り口の厚みを半分にするように切り目を入れ袋状にし、オーブントースターで軽く焼きます。切れ目にマヨネーズを塗り、【1】と【2】を挟めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る