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豆腐皮と香味野菜の和え物

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豆腐皮と香味野菜の和え物
おすすめポイント

豆腐皮を細くカットすると、極細麺のような軽く歯切れのよい食感に♪さっぱりした黒酢の万能だれと、香味野菜を和えて風味良く仕上げた本格中華の味わいをお楽しみください!(★1人分約143円 [主原料のみ])

材料
【2人分】


豆腐皮(冷凍)・・・1枚(約120g)
みょうが・・・2個
青じそ・・・10枚
香菜(パクチー)・・・1本

【万能だれ】
- しょうゆ・・・大さじ1
- 黒酢(あれば鎮江香酢)・・・大さじ1
- こしょう・・・少々
- ごま油・・・大さじ1

調理時間

10 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

豆腐皮は解凍しておきます。10㎝長さの千切りにします。大きめの耐熱皿になるべく重ならないように並べ、水大さじ4(分量外)を全体に振りかけます。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱し、水けを切ります。

【2】

みょうがと青じそは千切にします。香菜は3cm長さに切ります。

【3】

ボウルに【万能だれ】の材料を入れ、混ぜ合わせます。【1】の豆腐皮を加え、全体になじむように混ぜ合わせます。

【4】

【2】を加えて軽く和え、器に盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

豆腐皮は、パッケージごとポリ袋に入れて口を固く閉じ、流水にさらすと手早く解凍できます。冷蔵庫に一晩おいても解凍できます。
作り方【1】で、豆腐皮はできるだけ細い千切りにすると、食感よく仕上がります。

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