


中国では炒め物にしたりごま油と和えたりして食べられる豆腐皮。湯葉を厚くしたような食感と、大豆の風味が広がる一品です。そんな豆腐皮でさっぱりとした味付けのほうれん草を巻きました♪(★1人分約36円 [主原料のみ])

【1】 |
豆腐皮はパッケージの記載通りに解凍します。鍋に豆腐皮を入れ、約2分茹でます。冷凍ほうれん草は凍ったままサッと湯がき、水けをよく切ります。豆腐皮は粗熱が取れたら半分に切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【1】の冷凍ほうれん草、【A】を入れ混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【1】の豆腐皮で【2】を巻き、食べやすい大きさに切って器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|

作り方【3】でほうれん草を豆腐皮で巻くときは、しっかりと締めながら巻くのがきれいに仕上げるコツ!
このレシピを見ている人はこちらもチェック