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ほうれん草の豆腐皮巻き

ほうれん草の豆腐皮巻き

3ステップ 節約

中国では炒め物にしたりごま油と和えたりして食べられる豆腐皮。湯葉を厚くしたような食感と、大豆の風味が広がる一品です。そんな豆腐皮でさっぱりとした味付けのほうれん草を巻きました♪(★1人分約36円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

豆腐皮(冷凍)・・・1枚(46g)
冷凍ほうれん草・・・100g


【A】
- なんでもできるっ酢・・・小さじ1
- いりごま・・・小さじ2
- 鶏がらスープの素・・・ひとつまみ
- 塩・・・ひとつまみ
- ごま油・・・小さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方【3】でほうれん草を豆腐皮で巻くときは、しっかりと締めながら巻くのがきれいに仕上げるコツ!

作り方

1

豆腐皮はパッケージの記載通りに解凍します。鍋に豆腐皮を入れ、約2分茹でます。冷凍ほうれん草は凍ったままサッと湯がき、水けをよく切ります。豆腐皮は粗熱が取れたら半分に切ります。

2

ボウルに【1】の冷凍ほうれん草、【A】を入れ混ぜ合わせます。

3

【1】の豆腐皮で【2】を巻き、食べやすい大きさに切って器に盛り付ければ出来上がりです。

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