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きのこ鍋

きのこ鍋

3ステップ 本格

きのこの旨味たっぷり♪ほっこり美味しい、きのこ鍋です。クコの実を一緒に煮込んだあっさり優しい味わいが、体にじんわりしみるレシピです。(★1人分約336円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間30

材料

【2人分】

鶏もも肉・・・1枚
白ねぎ・・・10cm
しめじ・・・1パック(約100g)
えのきだけ・・・1パック(約100g)
まいたけ・・・1パック(約100g)
クコの実・・・30g

【A】
- 酒・・・大さじ2
- 水・・・1L

【B】
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 山西老陳酢・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1/2

ワンポイントアドバイス

クコの実やきのこをじっくり煮込むことで、旨味たっぷりのスープに仕上がります。

作り方

1

鶏肉は一口大に切り、白ねぎは斜め薄切りにします。しめじ、えのきだけ、まいたけは、石づきを除いて一口大に切り分けます。

2

鍋に鶏肉、白ねぎ、クコの実、【A】を入れて火にかけます。煮立ったら蓋をし、約15分煮たら、しめじ、えのきだけ、まいたけを加えます。

3

煮立ったらアクを取り、7〜8分煮て、【B】を加え、塩で味を整えれば出来上がりです。

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