HOME >> ミラクルレシピ >> カノムパンナークン(タイ風えびトースト)

カノムパンナークン(タイ風えびトースト)

カノムパンナークン(タイ風えびトースト)

エスニックな風味とサクサクの食感がクセになる♪えびと豚ひき肉のペーストをパンに塗ってカリッと揚げたタイの代表的なおつまみ料理です。(★1人分約184円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間25

材料

【2人分】

 

サンドイッチ用食パン・・・2枚
大粒むきえび・・・7尾(約100g)
玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
豚ひき肉・・・30g
パクチー(みじん切り)・・・大さじ2

【A】
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- シーズニングソース(オイスターソースでも可)・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- 溶き卵・・・1/4個分
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- ごま(白)・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1

スイートチリソース・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でサンドイッチ用食パンを軽くトーストすると、油を吸う量を抑えることができます。

作り方

1

大粒むきえびは冷蔵庫に移して解凍しておき、水洗いして包丁で粘りが出るまでたたきます。玉ねぎはみじん切りにします。

2

食パンはそれぞれ4等分に切り、オーブントースターで軽くトーストします。

3

ボウルに【1】、豚ひき肉、パクチー、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、【2】にまんべんなく塗り広げます。

4

170℃に熱した揚げ油(分量外)に【3】のえびを塗った面を下にして入れ、裏返しながらさっと揚げます。器に盛り付け、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る