
オイルサーディン丸ごとアヒージョ

3ステップ クイック
オイルサーディン缶を余すことなく使用!野菜の旨味もたっぷり楽しめるにんにく香る一品です。お好みのパンやバゲットを用意すれば、より美味しく召し上がりいただけます♪最後に残ったオイルは、パスタやガーリックトーストにアレンジするのもおすすめ。旨味たっぷりの一品に仕上がります。(★1人分約343円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【2人分】
オイルサーディン・・・1缶
ミニトマト・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/4個
パプリカ(黄)・・・1/4個
マッシュルーム・・・1個
ブロッコリー・・・20g
にんにく・・・2片
塩・・・ふたつまみ
エキストラバージンオリーブオイル・・・100ml
ワンポイントアドバイス
作り方【2】でにんにくは焦がさないように火を入れると、後味の良い香り高い風味に仕上がります。
作り方
1
ミニトマトはへたを取ります。パプリカは角切り、マッシュルームはくし形、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんにくは粗みじん切りにします。
2
鍋にエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが立ったら、【1】の残りのすべての材料、オイルサーディンを缶汁ごと加え、全体に火が通るまで加熱します。塩を加え、味を調えたら出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


































