HOME >> ミラクルレシピ >> オイルサーディン丸ごとアヒージョ

オイルサーディン丸ごとアヒージョ

オイルサーディン丸ごとアヒージョ

3ステップ クイック

オイルサーディン缶を余すことなく使用!野菜の旨味もたっぷり楽しめるにんにく香る一品です。お好みのパンやバゲットを用意すれば、より美味しく召し上がりいただけます♪最後に残ったオイルは、パスタやガーリックトーストにアレンジするのもおすすめ。旨味たっぷりの一品に仕上がります。(★1人分約343円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【2人分】

オイルサーディン・・・1缶
ミニトマト・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/4個
パプリカ(黄)・・・1/4個
マッシュルーム・・・1個
ブロッコリー・・・20g
にんにく・・・2片
塩・・・ふたつまみ
エキストラバージンオリーブオイル・・・100ml

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でにんにくは焦がさないように火を入れると、後味の良い香り高い風味に仕上がります。

作り方

1

ミニトマトはへたを取ります。パプリカは角切り、マッシュルームはくし形、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、にんにくは粗みじん切りにします。

2

鍋にエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。にんにくの香りが立ったら、【1】の残りのすべての材料、オイルサーディンを缶汁ごと加え、全体に火が通るまで加熱します。塩を加え、味を調えたら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る