HOME >> ミラクルレシピ >> タイ風 牛肉炒めのレタス包み

タイ風 牛肉炒めのレタス包み

タイ風 牛肉炒めのレタス包み

本格

レタスに包んで召し上がれ!牛肉のタイ風炒めです。食欲を刺激する甘辛い味付けは、ご飯と合わせるのもおすすめ。(★1人分約234円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

牛肉(薄切り)・・・120g
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/2個
白ねぎ・・・1/2本
レタス・・・適量

【タレ】
- チリインオイル(XO醤でも可)・・・大さじ1
- オイスターソース・・・大さじ1
- 料理酒・・・大さじ1・1/2
- しょうゆ・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・1/2片
- ごま(白)・・・小さじ1
- ごま油・・・小さじ1/2

サラダ油・・・大さじ1/2

 

ワンポイントアドバイス

レタスの代わりに、ご飯と目玉焼きを一緒に盛り付ければ、タイのワンプレートメニューが完成!

作り方

1

ボウルに【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。

2

牛肉は約2cm幅に切り、ピーマンとパプリカは乱切り、白ねぎは約1cm幅の斜め切りにします。

3

フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったら、白ねぎを加えてさらに炒めます。

4

白ねぎが少ししんなりしたら、ピーマンとパプリカを加えて、軽く炒め、【1】を加え炒め合わせます。

5

器に盛り、レタスを添えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る