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デビルドエッグ

デビルドエッグ

3ステップ 節約 本格

アメリカのパーティー料理の定番といえばデビルドエッグ!キリストの復活祭「イースター」でも好んで食べられるとか。味もさることながら、見た目もポップな一品です♪(★1人分約58円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【2人分】

 

ゆで卵・・・3個
ブラックオリーブ・・・適量

【A】
- マヨネーズ・・・大さじ1
- マスタード・・・小さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
- 黒こしょう・・・少々

【B】
- アボカド・・・1/4個
- マヨネーズ・・・大さじ1
- マスタード・・・小さじ1
- レモン汁・・・小さじ1/2
- 塩・・・ひとつまみ

チリパウダー・・・少々

 

ワンポイントアドバイス

辛い味が苦手な方は、チリパウダーの代わりにパプリカパウダーを使ってもOK!

作り方

1

ゆで卵は殻をむき、縦半分に切って黄身だけを取り出し、2つに分けて、それぞれ別のボウルに入れます。アボカドはフォークなどでよく潰しておきます。

2

【1】で卵の黄身を入れた2つのボウルに、それぞれ【A】、【B】を加え、なめらかになるまでよく混ぜます。

3

【2】をそれぞれ絞り出し袋に入れて【1】の白身に絞り出し、【A】にチリパウダーを振りかけ、【B】にブラックオリーブをのせれば出来上がりです。

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