HOME >> ミラクルレシピ >> スイーツ・お菓子 >> サングリア風カクテル

サングリア風カクテル

サングリア風カクテル

3ステップ 本格 クイック

赤ワインとフレッシュなフルーツで作る、サングリア風カクテルです♪夏は氷で割って、冬は温めてと、季節に合わせて楽しめます。(★1人分約112円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【3人分】

りんご・・・1/2個
オレンジ・・・1/2個
レモン・・・1/2個

【A】
- クリスタリンダプレミアム/エクストラオーク(赤)・・・250ml
- アップルジュース・・・250ml
- グラニュー糖・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

アップルジュースは透明タイプのものを使うと、綺麗な色合いに仕上がります。

作り方

1

りんご、オレンジ、レモンは皮つきのまま5mm幅に切り、りんごはそのまま、オレンジとレモンは手で絞って丸ごとボウルに入れます。

2

飲む直前に、【1】のボウルに【A】を加えてよく混ぜ合わせ、氷(分量外)を入れたグラスにフルーツごと注げば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る