HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 節約レシピ >> わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

わかさぎと紅白なますの南蛮漬け
おすすめポイント

さっぱりとしたマリネ風です。野菜もたっぷりなのでサラダ感覚でお召し上がりいただけます!★1人分(約92円)

材料

【4人分】
わかさぎ・・・500g
紅白なます・・・500g
パプリカ・・・50g
GS唐揚げ粉・・・100g
GSいりごま(白)・・・小さじ1

調理時間

135 分

レシピに使われている商品
紅白なます
レシピに使われている商品

【1】

解凍したわかさぎを水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで取り、唐揚げ粉をざっくりとまぶし、175℃の油で約3分揚げます。

【2】

ボウルに解凍した紅白なますと、冷凍のままさっと湯通しし水切りしたパプリカ、<1>を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。

【3】

<2>を器に盛り、いりごまをトッピングして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

漬けて置く時間が長くなるほど、味がしみ込みますので、冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください。