さっぱりとしたマリネ風です。野菜もたっぷりなのでサラダ感覚でお召し上がりいただけます!(★1人分約92円)
【1】 |
解凍したカナダわかさぎを水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで取り、唐揚げ粉をざっくりとまぶし、175℃の油で約3分揚げます。 |
---|
【2】 |
ボウルに解凍した紅白なますと、冷凍のままさっと湯通しし水切りしたパプリカ、【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。 |
---|
【3】 |
【2】を器に盛り、いりごまをトッピングして出来上がりです。 |
---|
漬けて置く時間が長くなるほど、味がしみ込みますので、冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック