
わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

3ステップ 節約
さっぱりとしたマリネ風です。野菜もたっぷりなのでサラダ感覚でお召し上がりいただけます!(★1人分約92円 [主原料のみ])
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調理時間15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
材料
【4人分】
カナダわかさぎ・・・500g
紅白なます・・・500g
パプリカ・・・50g
唐揚げ粉・・・100g
いりごま(白)・・・小さじ1
ワンポイントアドバイス
漬けて置く時間が長くなるほど、味がしみ込みますので、冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください。
作り方
1
解凍したカナダわかさぎを水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで取り、唐揚げ粉をざっくりとまぶし、175℃の油で約3分揚げます。
2
ボウルに解凍した紅白なますと、冷凍のままさっと湯通しし水切りしたパプリカ、【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。
3
【2】を器に盛り、いりごまをトッピングして出来上がりです。
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