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わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

わかさぎと紅白なますの南蛮漬け

3ステップ 節約

さっぱりとしたマリネ風です。野菜もたっぷりなのでサラダ感覚でお召し上がりいただけます!(★1人分約92円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【4人分】

カナダわかさぎ・・・500g
紅白なます・・・500g
パプリカ・・・50g
唐揚げ粉・・・100g
いりごま(白)・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

漬けて置く時間が長くなるほど、味がしみ込みますので、冷蔵庫で冷やす時間はお好みで調整してください。

作り方

1

解凍したカナダわかさぎを水洗いし、余分な水気をキッチンペーパーなどで取り、唐揚げ粉をざっくりとまぶし、175℃の油で約3分揚げます。

2

ボウルに解凍した紅白なますと、冷凍のままさっと湯通しし水切りしたパプリカ、【1】を入れ、さっくりと混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で約2時間冷やします。

3

【2】を器に盛り、いりごまをトッピングして出来上がりです。

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