
タピオカと白玉団子のホットチェー(ベトナムのデザート)

3ステップ 本格 クイック
温かくて「ホッ!」と心地よいアジアンスイーツ!ベトナムの定番チェーを手軽に楽しめるレシピです。ぷにぷにのタピオカと、もちもちの白玉団子、2つの食感を一層美味しくするココナッツミルクのやさしい味わい!ぜひお試しください。(★1人分約115円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【2人分】
冷凍インスタントタピオカ ・・・80g
白玉団子 (冷凍)・・・10個
【A】
- ココナッツミルク・・・200ml
- コンデンスクリーム・・・30g
- 水・・・100ml
ワンポイントアドバイス
作り方【3】で温めるときに、煮立つ直前まで温めると美味しく仕上がります。
作り方
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの冷凍タピオカを入れ、30秒加熱したら、ざるに上げて水けを切ります。
2
白玉団子は凍ったまま電子レンジ(500W)で約1分加熱し、解凍します。
3
鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】、【2】を加えて煮立つ直前まで温め、器に盛り付ければ出来上がりです。
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