HOME >> ミラクルレシピ >> タピオカと白玉団子のホットチェー(ベトナムのデザート)

タピオカと白玉団子のホットチェー(ベトナムのデザート)

タピオカと白玉団子のホットチェー(ベトナムのデザート)

3ステップ 本格 クイック

温かくて「ホッ!」と心地よいアジアンスイーツ!ベトナムの定番チェーを手軽に楽しめるレシピです。ぷにぷにのタピオカと、もちもちの白玉団子、2つの食感を一層美味しくするココナッツミルクのやさしい味わい!ぜひお試しください。(★1人分約115円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間5

材料

【2人分】

冷凍インスタントタピオカ ・・・80g
白玉団子 (冷凍)・・・10個

【A】
- ココナッツミルク・・・200ml
- コンデンスクリーム・・・30g
- 水・・・100ml

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で温めるときに、煮立つ直前まで温めると美味しく仕上がります。

作り方

1

鍋にたっぷりの湯を沸かし、凍ったままの冷凍タピオカを入れ、30秒加熱したら、ざるに上げて水けを切ります。

2

白玉団子は凍ったまま電子レンジ(500W)で約1分加熱し、解凍します。

3

鍋に【A】を入れて火にかけ、【1】、【2】を加えて煮立つ直前まで温め、器に盛り付ければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る