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アルフレッドトリュフソースでトリュフ風味のクリームパスタ

アルフレッドトリュフソースでトリュフ風味のクリームパスタ

3ステップ クイック

芳醇(ほうじゅん)なトリュフの香りが広がる、ちょっと贅沢なクリームパスタはいかが。さまざまなチーズや生クリームの濃厚な風味が楽しめるアルフレッドトリュフソースを使えば、手軽に本格的なパスタの完成♪特別な日にもぴったりなレシピです。(★1人分約478円 [主原料のみ])

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調理時間10分(茹で時間は除く)

材料

【2人分】

スパゲッティ1.6mm・・・200g
しめじ・・・100g
マッシュルーム・・・100g
ベーコン・・・4枚
にんにく(みじん切り)・・・2片

【A】
- アルフレッドトリュフソース・・・400g
- 生クリーム・・・200ml

オリーブ油・・・大さじ2
パセリ(みじん切り、お好みで)・・・適量
ブラックペッパー(お好みで)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で焦がさないように強火で一気に炒めると、きのこの食感をより楽しめます。

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。しめじ、マッシュルームは石づきを取り除きます。しめじは食べやすい大きさに手でほぐし、マッシュルームは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。【A】を混ぜ合わせます。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱します。香りが立つまで炒めたら、ベーコン、しめじ、マッシュルームの順に加え、焼き色がつくまで炒めます。

3

スパゲッティ、【A】を加え全体に絡め、お好みでパセリ、ブラックペッパーを振りかければ出来上がりです。

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