HOME >> ミラクルレシピ >> ガーリックフレークで和風パスタ

ガーリックフレークで和風パスタ

ガーリックフレークで和風パスタ

揚げたにんにくや玉ねぎ、バターが入ったガーリックフレークを使えば、香ばしい風味が広がる和風パスタがあっという間に完成!子供から大人まで楽しめるレシピです。(★1人分約167円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【1人分】

スパゲッティ1.6mm・・・100g
玉ねぎ・・・30g
しめじ・・・30g
ベーコンブロック・・・40g

【A】
- ガーリックフレーク・・・大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
- 水・・・50ml

【トッピング】
- 青ねぎ(小口切り)・・・適量
- 刻みのり・・・適量
- ガーリックフレーク・・・適量

サラダ油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、具材を少し焦げ目がつくまで炒めるのが美味しく仕上げるコツ!

作り方

1

玉ねぎは薄切り、ベーコンブロックは1cm幅の拍子木切りにします。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。

2

スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯で、パッケージの記載どおりに茹でます。

3

フライパンに油を熱し【1】の具材を入れ炒めます。少し焦げ目がついたら【A】、【2】のスパゲッティを加え、全体が混ざるまで炒めます。

4

器に盛り付け、【トッピング】の具材をのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る