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簡単!中華大豆みそ(豆瓣醤)で北京ダック風

簡単!中華大豆みそ(豆瓣醤)で北京ダック風

おうちで手軽に北京ダックが楽しめます!サンドイッチ用食パンで作った皮に鶏肉などの具材をのせ、たれをかけて召し上がれ♪中華大豆みそ(豆瓣醤)が利いたコクのある味わいが広がります。ホームパーティーにもおすすめの一品です。(★1人分約256円 [主原料のみ])

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調理時間15分(解凍する時間、焼成時間は除く)

材料

【2人分】

ブラジル産鶏もも正肉(冷凍)・・・1枚(約300g)
きゅうり・・・1本
白ねぎ・・・1本
サンドイッチ用食パン・・・適量
塩・こしょう・・・少々

【A】
- 中華大豆みそ(豆瓣醤)・・・大さじ3・1/3
- はちみつ・・・大さじ2/3
- すき焼きのたれ・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

サンドイッチ用食パンがない場合は、焼いた餃子の皮でも代用できます。

作り方

1

きゅうりは千切りに、白ねぎは白髪ねぎにします。解凍したブラジル産鶏もも正肉は厚い部分に包丁を入れて開き、厚みを均一にして塩、こしょうを振ります。

2

フライパンに【1】のブラジル産鶏もも正肉を皮目から入れ、蓋をして5分焼きます。ひっくり返し、蓋をしてブラジル産鶏もも正肉に火が通るまでさらに5分焼き、食べやすい大きさに切ります。

3

ボウルに【A】を混ぜ合わせます。サンドイッチ用食パンは、めん棒でのばします。

4

器に【2】を盛り付け、【1】のきゅうりと白髪ねぎ、【A】、【3】のサンドイッチ用食パンを添えれば出来上がりです。

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