
ケーキポップ

3ステップ
コロンと丸い、ひとくちサイズのスイーツ。見た目もかわいいケーキポップは、お子さまと一緒に作れる簡単レシピです。お好きなチョコレートやトッピングで、オリジナルのケーキポップを!みんなで作って召し上がれ♪(★1人分約212円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
材料
【2人分】
お手軽スポンジシート(冷凍)・・・1枚
牛乳・・・50ml
クリームチーズ・・・50g
チョコレート・・・100g
【トッピング】
- アラザン・・・適量
- カラースプレー・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で、きれいに生地を丸めると見た目も美しく仕上がります。
作り方
1
クリームチーズは常温に戻します。解凍したお手軽スポンジシートはざるですり、細かく崩します。ボウルにお手軽スポンジシートを入れ、牛乳、クリームチーズの順によく混ぜ合わせながら加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。
2
【1】の生地を10等分にして一つずつ丸め、串に刺します。ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。
3
【2】の生地を湯せんしたチョコレートにつけ、【トッピング】の材料をかけて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック


























