HOME >> ミラクルレシピ >> ケーキポップ

ケーキポップ

ケーキポップ

3ステップ

コロンと丸い、ひとくちサイズのスイーツ。見た目もかわいいケーキポップは、お子さまと一緒に作れる簡単レシピです。お好きなチョコレートやトッピングで、オリジナルのケーキポップを!みんなで作って召し上がれ♪(★1人分約212円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

お手軽スポンジシート(冷凍)・・・1枚
牛乳・・・50ml
クリームチーズ・・・50g
チョコレート・・・100g

【トッピング】
- アラザン・・・適量
- カラースプレー・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、きれいに生地を丸めると見た目も美しく仕上がります。

作り方

1

クリームチーズは常温に戻します。解凍したお手軽スポンジシートはざるですり、細かく崩します。ボウルにお手軽スポンジシートを入れ、牛乳、クリームチーズの順によく混ぜ合わせながら加え、ひとまとまりになるまで混ぜます。

2

【1】の生地を10等分にして一つずつ丸め、串に刺します。ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かします。

3

【2】の生地を湯せんしたチョコレートにつけ、【トッピング】の材料をかけて冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る