HOME >> ミラクルレシピ >> お手軽!ズコットケーキ

お手軽!ズコットケーキ

お手軽!ズコットケーキ

生クリームをたっぷり使用した、口溶けなめらかなズコットケーキ。お手軽スポンジシートを使用すれば、オーブン不要で簡単に完成します。華やかなケーキはお誕生日やパーティーのデザートにもおすすめです♪(★1人分約194円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間30分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分(直径14cmのボウル1個分)】

お手軽スポンジシート(冷凍)・・・1枚
生クリーム・・・200ml
砂糖・・・小さじ2
いちご・・・6個

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、スポンジにシロップなどを染み込ませると、よりしっとりとした食感に仕上がります。

作り方

1

いちごは薄切りにし、両端の部分と中央の部分で分けます。生クリームに砂糖を加え、六分立てにします。

2

解凍したお手軽スポンジシートの半分より左側にボウルをおき、ふちをかたどって円形に切ります。右側は2cm幅の短冊切りにし、そのうちの3本を3等分に切ります。

3

ボウルにラップを敷き、底に円形に切ったスポンジを入れ、側面に沿って短冊切りにしたスポンジを2本敷き詰めます。【1】の生クリーム2/3量と、いちごの両端部分を入れ、上から小さく切ったスポンジを敷き詰めて蓋をし、ラップをかけて冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。

4

ボウルに皿をかぶせてひっくり返します。残りの生クリームを全体に塗り、いちごをトッピングすれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る