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鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

3ステップ 節約 クイック

鯛の甘味と身の締まった食感に、さっぱりとしたレリッシュ(刻みピクルス)が絡む上品な味わい。シンプルでありながらも奥行きのある風味をお楽しみいただけます。夕食の一品としてはもちろん、ワインのお供にもどうぞ。(★1人分約92円 [主原料のみ])

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調理時間10

材料

【2人分】

鯛(刺身用短冊)・・・1柵
レリッシュ(刻みピクルス)・・・80g
玉ねぎ・・・20g
レモン・・・1/4個
ミル付きヒマラヤピンクソルト・・・適量
ミル付きホールブラックペッパー・・・適量
オリーブ油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

【材料】の鯛は、お好みの白身魚に代えても美味しく仕上がります。

作り方

1

鯛はそぎ切り、玉ねぎはみじん切りにします。

2

ボウルに【1】の玉ねぎ、レリッシュ(刻みピクルス)を入れ、レモンを搾り混ぜ合わせます。

3

器に【1】の鯛を盛り付け【2】をかけます。オリーブ油を回しかけ、ミル付きヒマラヤピンクソルト、ミル付きホールブラックペッパーを振りかければ出来上がりです。

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