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スパイシーアヒポキ

スパイシーアヒポキ

3ステップ クイック

ハワイ料理のひとつ、ポキのピリ辛アレンジレシピ!シラチャーソースチリガーリックを使用することで、辛味のあるスパイシーなアヒポキが完成します。ご飯にのせてアヒポキ丼にするのもおすすめです♪(★1人分約343円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【3人分】

まぐろ(刺身用短冊)・・・1柵(約200g)
アボカド・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)

【A】
- シラチャーソースチリガーリック・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ2
- しょうゆ・・・小さじ2
- ごま油・・・小さじ1

青ねぎ(小口切り)・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で、玉ねぎは水にさらして、しっかりと辛味を抜くのが美味しく仕上げるコツ!シラチャーソースチリガーリックの量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。

作り方

1

まぐろ、アボカドは1.5cm角に切ります。玉ねぎは5mm角に切り、水にさらし、ざるに上げてしっかりと水けを切ります。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。【1】のまぐろ、アボカド、玉ねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。器に盛り付け、青ねぎを散らせば出来上がりです。

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