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鶏白湯しょうゆ鍋つゆ de マーラータン

鶏白湯しょうゆ鍋つゆ de マーラータン

3ステップ クイック

モチモチ食感がクセにになる、ピリ辛マーラータンです。鶏白湯しょうゆ鍋つゆ(2倍濃縮)を使用することで、コクのある味わいが完成します!辛い物がお好きな方におすすめの一杯です。(★1人分約359円 [主原料のみ])

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調理時間10分(東北大拉皮(平太春雨)ときくらげを戻す時間、煮込み時間は除く)

材料

【1人分】

東北大拉皮(平太春雨)・・・50g
豚バラ(薄切り)・・・60g
白菜・・・60g
きくらげ(乾燥)(お好みで)・・・適量

【A】
- 鶏白湯しょうゆ鍋つゆ(2倍濃縮)・・・200ml
- 豆乳(無調整)・・・200ml
- 水・・・100ml

【B】
- 麻辣藤椒香醤・・・小さじ4
- 花椒辣醤・・・小さじ4

ワンポイントアドバイス

麻辣藤椒香醤の量はお好みで調整してください。鶏肉、もやしなどお好みの具材を加えてもOK♪

作り方

1

東北大拉皮(平太春雨)、きくらげはそれぞれ水(分量外)に約30分つけて戻します。豚肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。

2

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。

3

鍋に【B】を入れて香りが出るまで炒めます。【2】を加えて混ぜ合わせたら、【1】の具材をすべて加えて弱火で約15分煮れば出来上がりです。

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