


フランス発祥の伝統的な砂糖菓子ギモーヴです。まっしろなかわいい見た目とふわっとした食感がたまりません♪口の中で広がるブルーベリーの甘酸っぱい風味と、とろけるような味わいが楽しめます。一口サイズで食べやすく、手が止まらなくなる美味しさです!(★1人分約30円 [主原料のみ])

【2人分】
台湾ブルーベリー酢・・・50ml
【A】
‐ 粉ゼラチン・・・小さじ1
‐ 水・・・大さじ1・1/3
砂糖・・・50g
片栗粉・・・適量

20 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)


【1】 |
【A】は混ぜ合わせて粉ゼラチンをふやかします。 |
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【2】 |
鍋に台湾ブルーベリー酢と砂糖を入れて火にかけます。沸騰したら、耐熱容器に移し、【1】を加え、泡立て器で角が立つまで混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
粗熱が取れたら【2】を絞り出し袋に入れ、お好みの大きさに絞り出します。片栗粉をまぶし、冷蔵庫で約1時間冷やせば出来上がりです。 |
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作り方【2】で、温かいうちに泡立て器で混ぜ合わせるのが上手に仕上げるコツ!
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