HOME >> ミラクルレシピ >> プルドポーク風ジャックフルーツサンド

プルドポーク風ジャックフルーツサンド

プルドポーク風ジャックフルーツサンド

3ステップ

豚肉を加熱してほぐし、ソースで和えた料理「プルドポーク」を、ヤングジャックフルーツを使いアレンジしました!まるでお肉のようなヤングジャックフルーツの食感を存分に生かしたレシピです。ハンバーガーやサラダにもアレンジOKです♪(★1人分約139円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間30分(煮込み時間は除く)

材料

【5人分】

ヤングジャックフルーツ(調理用)(冷凍)・・・250g
バーベキューソース・・・150g
ホワイトソース・・・150g
バゲット・・・10切れ
ピザ用チーズ・・・100g
カレー粉・・・小さじ1

【A】
- 水・・・400ml
- 砂糖・・・小さじ1
- 黒こしょう・・・適量

サラダ油・・・大さじ1
 

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で解凍前のヤングジャックフルーツにカレー粉をまぶすことで、より味をなじませることができます。

作り方

1

ヤングジャックフルーツ(調理用)(冷凍)は、カレー粉をまぶして冷蔵庫に移し、解凍しておきます。

2

鍋に油、【1】を入れて熱し、香りが立つまで炒めます。【A】を加えひと煮立ちしたら落とし蓋をし、弱火で約1時間煮込みます。バーベキューソースを加え、へらなどでヤングジャックフルーツに粘りが出るまでつぶし、種は取り除きます。

3

バゲット2切れにホワイトソースを塗り、【2】を挟み、ピザ用チーズをのせます。同様に残りの8切れも仕上げます。オーブントースター(1000W)で約5分焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る