HOME >> ミラクルレシピ >> あわあわゼリー

あわあわゼリー

あわあわゼリー

節約

贅沢な2層仕立てのフルーツゼリーです。フワッとした食感のあわあわゼリーと、フルーツがゴロッと入ったゼリーで食べごたえも抜群♪グァバネクターの爽やかな味わいが広がる、一つで二度美味しいさっぱりデザートです。(★1人分約79円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)

材料

【4人分】

グァバネクター・・・135ml
レモン果汁・・・15g
はちみつ・・・15g
お好みのフルーツ(グレープフルーツ、キウイなど)・・・200g

【A】
- グァバネクター・・・100ml
- 粉ゼラチン・・・8g
- グラニュー糖・・・4g
 

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で【A】の粉ゼラチンとグラニュー糖は、先に混ぜ合わせておくとダマにならずきれいに混ざります。

作り方

1

お好みのフルーツは食べやすい大きさに切ります。

2

耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。ボウルにグァバネクター、レモン果汁、はちみつ、【A】を入れて混ぜ合わせます。

3

器にフルーツを入れ、【2】をフルーツにかぶるくらいまで流し入れます。

4

【2】のボウルに氷をあてながら、残りを六分立てにし、【3】にのせます。冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る