
あわあわゼリー

節約
贅沢な2層仕立てのフルーツゼリーです。フワッとした食感のあわあわゼリーと、フルーツがゴロッと入ったゼリーで食べごたえも抜群♪グァバネクターの爽やかな味わいが広がる、一つで二度美味しいさっぱりデザートです。(★1人分約79円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分(冷蔵庫で冷やし固める時間は除く)
材料
【4人分】
グァバネクター・・・135ml
レモン果汁・・・15g
はちみつ・・・15g
お好みのフルーツ(グレープフルーツ、キウイなど)・・・200g
【A】
- グァバネクター・・・100ml
- 粉ゼラチン・・・8g
- グラニュー糖・・・4g
ワンポイントアドバイス
作り方【2】で【A】の粉ゼラチンとグラニュー糖は、先に混ぜ合わせておくとダマにならずきれいに混ざります。
作り方
1
お好みのフルーツは食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約30秒加熱します。ボウルにグァバネクター、レモン果汁、はちみつ、【A】を入れて混ぜ合わせます。
3
器にフルーツを入れ、【2】をフルーツにかぶるくらいまで流し入れます。
4
【2】のボウルに氷をあてながら、残りを六分立てにし、【3】にのせます。冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック































