HOME >> ミラクルレシピ >> 豚肉ときくらげの卵炒め

豚肉ときくらげの卵炒め

豚肉ときくらげの卵炒め

豚肉の旨味ときくらげのコリコリとした食感がたまらない!奥行きのあるしっかりとした味付けに仕上げているので、ご飯のおかずにぴったり♪一口食べると箸が止まらなくなる、満足感たっぷりのレシピです。(★1人分約191円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(きくらげを戻す時間は除く)

材料

【2人分】

スライスきくらげ(乾燥)・・・10g
豚バラ肉 (薄切り)・・・150g
白ねぎ・・・1/2本(約50g)
卵・・・3個

【A】
- しょうゆ・・・小さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- 酒・・・小さじ1
- サラダ油・・・小さじ1

【B】
- しょうゆ・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 砂糖・・・小さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1

ごま油・・・小さじ2
サラダ油・・・小さじ2
 

ワンポイントアドバイス

作り方【4】で、一度火を止めてから調味料を加えるのが上手に仕上げるコツ!

作り方

1

スライスきくらげ(乾燥)はパッケージの記載どおりに戻し、水けを切ります。豚肉、白ねぎは約5mm幅に切ります。ボウルに【A】、豚肉を入れて混ぜ合わせます。

2

別のボウルに【B】を入れ混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を入れて熱し、卵を加え半熟になったらいったん取り出します。同じフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。火がとおったらスライスきくらげ(乾燥)、白ねぎを加え軽く炒めます。

4

【2】を加え全体を混ぜ合わせたら【3】で取り出した卵を戻し、軽く混ぜ合わせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る