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きくらげのかき揚げ

きくらげのかき揚げ

節約

サクサク♪パリパリ食感が楽しいきくらげのかき揚げです。大きく揚げて夕飯のおかずに、小さく揚げてお弁当のおかずに・・など、お好みの大きさで揚げて召し上がりください♪(★1人分約27円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20分(きくらげを戻す時間は除く)

材料

【2人分】

スライスきくらげ(乾燥)・・・15g
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
にんじん・・・20g
天ぷら粉・・・大さじ1

【A】
- 天ぷら粉・・・大さじ5
- 顆粒かつおだしの素・・・小さじ1
- 水・・・大さじ4
 

ワンポイントアドバイス

冷たい水を使うと、衣がよりカラッと揚がります♪作り方【4】で油に入れたあとは、約30秒触らずそのまま置くのが上手に仕上げるコツ!

作り方

1

スライスきくらげ(乾燥)はパッケージの記載どおりに戻し、水けを切ります。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。

2

ボウルに天ぷら粉を入れ、スライスきくらげ(乾燥)、玉ねぎ、にんじんを加え混ぜ合わせます。

3

別のボウルに【A】を入れて混ぜ合わせたら【2】に流し入れ、しっかりと衣をつけます。

4

170℃に熱した揚げ油(分量外)で、上下を返しながら火がとおるまで揚げれば出来上がりです。

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