HOME >> ミラクルレシピ >> 【黒酢あん確認中】根菜と肉の黒酢炒め

【黒酢あん確認中】根菜と肉の黒酢炒め

【黒酢あん確認中】根菜と肉の黒酢炒め

3ステップ クイック

黒酢の酸味がここちよい美味しさ。ご飯が進む一品です。★1人分(約200円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

黒酢あん・・・100g
水煮きんぴらミックス・・・200g
豚バラスライス・・・100g
輪切り唐辛子・・・少々
ごま油・・・大さじ1
むき枝豆・・・適宜

ワンポイントアドバイス

作り方

1

フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子と豚バラ肉を入れて炒めます。

2

豚バラ肉の色がかわったら、水切りした水煮きんぴらミックスを入れて炒めあわせ、最後に黒酢あんをからめ、いりごまをふりかけます。

3

お皿に盛りつけて、むき枝豆をトッピングしたら出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る