
【黒酢あん確認中】根菜と肉の黒酢炒め

3ステップ クイック
黒酢の酸味がここちよい美味しさ。ご飯が進む一品です。★1人分(約200円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
黒酢あん・・・100g
水煮きんぴらミックス・・・200g
豚バラスライス・・・100g
輪切り唐辛子・・・少々
ごま油・・・大さじ1
むき枝豆・・・適宜
ワンポイントアドバイス
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子と豚バラ肉を入れて炒めます。
2
豚バラ肉の色がかわったら、水切りした水煮きんぴらミックスを入れて炒めあわせ、最後に黒酢あんをからめ、いりごまをふりかけます。
3
お皿に盛りつけて、むき枝豆をトッピングしたら出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック































