HOME >> ミラクルレシピ >> スピードレシピ >> 根菜と肉の黒酢炒め

根菜と肉の黒酢炒め

クイック
3ステップ
根菜と肉の黒酢炒め
おすすめポイント

黒酢の酸味がここちよい美味しさ。ご飯が進む一品です。★1人分(約200円)

材料

【4人分】
黒酢あん・・・100g
水煮きんぴらミックス・・・200g
豚バラスライス・・・100g
輪切り唐辛子・・・少々
ごま油・・・大さじ1
むき枝豆・・・適宜

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
水煮きんぴらミックス
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにごま油を熱し、輪切り唐辛子と豚バラ肉を入れて炒めます。

【2】

豚バラ肉の色がかわったら、水切りした水煮きんぴらミックスを入れて炒めあわせ、最後に黒酢あんをからめ、いりごまをふりかけます。

【3】

お皿に盛りつけて、むき枝豆をトッピングしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス