鶏塩つけ麺

鶏塩つけ麺
おすすめポイント

鶏の旨味がたっぷりなスパイシーなつけだれがやめられない美味しさ!(★1人分約85円)

材料

【4人分】
中華麺・・・4玉
鶏もも肉・・・1枚(約200g)
青菜・・・60g
半熟ゆで卵・・・2個
白ねぎ(みじん切り)・・・30g
塩だれ・・・200g
水・・・400g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
塩だれ
レシピに使われている商品

【1】

鶏ももは一口サイズに切って、熱したフライパンで表面がカリッとするまで焼きます。

【2】

【1】に青菜、塩だれ、水を入れて沸かし、器に入れて、半熟ゆで卵をトッピングします。

【3】

たっぷりのお湯で茹でて、冷水で冷やし、ぬめりを取った中華麺を皿に盛りつけます。