HOME >> ミラクルレシピ >> たまご入りわかめスープ

たまご入りわかめスープ

たまご入りわかめスープ

3ステップ 節約 クイック

塩だれ(あっさり柚子)だけで柚子の風味がさっぱりとしたスープが出来上がります。
(★1人分約22円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【4人分】

塩だれ(あっさり柚子)・・・150g
水・・・450g
わかめ(水戻し後)・・・30g
卵・・・1個

ワンポイントアドバイス

作り方

1

鍋に塩だれ(あっさり柚子)と水を入れてかき混ぜ、火にかけます。

2

沸騰直前に水戻ししておいたわかめ、溶き卵を入れて軽くかき混ぜ、火を止めます。

3

器に盛りつけ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る