
揚げ茄子の冷製生姜風味

3ステップ 節約
揚げた茄子をピリッとした生姜とお酢でさっぱりといただける一品です。(★1人分約47円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
揚げなす乱切り(冷凍)・・・500g
生姜焼きのたれ(市販)・・・100ml
酢・・・50ml
ごま油・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫でよく冷やすと一層美味しく召し上がりいただけます。
作り方
1
揚げなす乱切りは耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で約10分加熱します。
2
ボウルに生姜焼きのたれと酢、ごま油を入れて合わせ【1】を入れます。
3
軽く混ぜ合せて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





































