HOME >> ミラクルレシピ >> 揚げ茄子の冷製生姜風味

揚げ茄子の冷製生姜風味

揚げ茄子の冷製生姜風味

3ステップ 節約

揚げた茄子をピリッとした生姜とお酢でさっぱりといただける一品です。(★1人分約47円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

揚げなす乱切り(冷凍)・・・500g
生姜焼きのたれ(市販)・・・100ml
酢・・・50ml
ごま油・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やすと一層美味しく召し上がりいただけます。

作り方

1

揚げなす乱切りは耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で約10分加熱します。

2

ボウルに生姜焼きのたれと酢、ごま油を入れて合わせ【1】を入れます。

3

軽く混ぜ合せて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る