
牛肉のピリ辛煮込み

牛肉を、トマトが効いた中華風ピリ辛味で煮込みました。白いご飯にピッタリなおかずです。
(★1人分約274円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
牛肉(モモバラ)・・・・500g
大盛ハヤシ・・・・・・・2パック
豆板醤・・・・・・・・・・大さじ4
にんにく・・・・・・・・・5粒
サラダ油・・・・・・大さじ3
ワンポイントアドバイス
お好みで、チンゲン菜やほうれん草を添えてください。
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、スライスしたにんにくと豆板醤を入れて弱火で炒めます。
2
香りが出たら、牛肉を入れ炒めて火を通します。
3
大盛ハヤシを加えて煮込めば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





























