HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 鶏肉のパン粉焼き

鶏肉のパン粉焼き

鶏肉のパン粉焼き
おすすめポイント

オリーブやにんにくの香りが広がり、こんがりサクっとしたパン粉の食感とジューシーな鶏肉の旨味が絶妙なおいしさ!おかずだけでなく、ワインなどのお酒のおつまみにもぴったり♪(★1人分約177円)

材料
【1人分】


鶏もも肉・・・1枚(約200g)
オリーブブルスケッタ・・・大さじ2~3
パン粉・・・適量
塩こしょう・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉を約4等分に切ります。※厚みがある部分は、切れ目を入れ、薄い部分に厚みをそろえて切ります。

【2】

【1】に塩こしょうをして下味をつけ、フライパンで皮目から強火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱めの中火で中まで火を通します。

【3】

鶏肉に火が通ればフライパンから取り出し、皮目のほうにオリーブブルスケッタ、パン粉の順にのせて、トースター(1200W)で約5分パン粉に焼き色付くまで焼いて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック