HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 一般公募レシピ >> バジルジェノベーゼの焼きおむすび

バジルジェノベーゼの焼きおむすび

バジルジェノベーゼの焼きおむすび
おすすめポイント

【当選者:アリエスさん】
バジルジェノベーゼと味噌を混ぜ合わせて焼きおむすびにしました。バジルと味噌が絡み合って口の中に広がり癖になる味です。イタリアンと和食のコラボが嬉しい爽やかな洋風おむすびです。アルコールの時の一品としても出せる大人の味です。

材料

【1人分】
(おむすび2個分)
ご飯・・・180g
ペストジェノベーゼ・・・小さじ2
味噌・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2

調理時間

28 分

レシピに使われている商品
ペストジェノベーゼ(バジル)
レシピに使われている商品

【1】

ペストジェノベーゼ、味噌、みりんを混ぜ合わせ、たれを作ります。ボウルの中に温かいご飯を入れ、たれを混ぜ合わせます。

【2】

好きな形のおむすびを2個作ります。

【3】

クッキングシートにおむすびを並べ、トースターで6分、裏返して6分焼きます。さらに両面を4分ずつ焼き、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

簡単に作れる美味しいおむすびです。一口サイズのおむすびを作り、粉チーズやおむすびサイズにカットしたとろけるチーズを被せて焼くと、おむすびがコーティングされてパーティの一品としても喜ばれます。