HOME >> ミラクルレシピ >> バジルジェノベーゼの焼きおむすび

バジルジェノベーゼの焼きおむすび

バジルジェノベーゼの焼きおむすび

3ステップ

【当選者:アリエスさん】
バジルジェノベーゼと味噌を混ぜ合わせて焼きおむすびにしました。バジルと味噌が絡み合って口の中に広がり癖になる味です。イタリアンと和食のコラボが嬉しい爽やかな洋風おむすびです。アルコールの時の一品としても出せる大人の味です。

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間28

材料

【1人分】

 

(おむすび2個分)
ご飯・・・180g
ペストジェノベーゼ・・・小さじ2
味噌・・・大さじ1
みりん・・・小さじ1/2

 

ワンポイントアドバイス

簡単に作れる美味しいおむすびです。一口サイズのおむすびを作り、粉チーズやおむすびサイズにカットしたとろけるチーズを被せて焼くと、おむすびがコーティングされてパーティの一品としても喜ばれます。

作り方

1

ペストジェノベーゼ、味噌、みりんを混ぜ合わせ、たれを作ります。ボウルの中に温かいご飯を入れ、たれを混ぜ合わせます。

2

好きな形のおむすびを2個作ります。

3

クッキングシートにおむすびを並べ、トースターで6分、裏返して6分焼きます。さらに両面を4分ずつ焼き、器に盛ります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る