HOME >> ミラクルレシピ >> 魚介料理 >> ツナとバジルのディップソース

ツナとバジルのディップソース

ツナとバジルのディップソース

3ステップ 本格

材料を混ぜるだけの簡単レシピ!バジル香るとっておきのディップソースです。ワインのおつまみにぴったりな濃厚な美味しさに仕上がります。クラッカーや野菜と合わせたり、パンにサンドしたりと、楽しみ方はさまざま♪(★1人分約51円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【5人分】

ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)・・・70g
ペストジェノベーゼ(バジル)・・・大さじ3
クリームチーズ・・・70g
生クリーム・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・適量
塩・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えることで、深みとコクのある味わいに仕上がります。

作り方

1

ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)は油を切ります。

2

【1】とすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る