HOME >> ミラクルレシピレシピ >> デザート >> もっちり濃厚ミルクプリン

もっちり濃厚ミルクプリン

もっちり濃厚ミルクプリン
おすすめポイント

少しの時間で手軽にデザート。季節のフルーツを添えるとより一層美味しいです。是非お試しください♪(★1人分約43円)

材料

【4人分】
コンデンスクリーム・・・85g
粉ゼラチン・・・10g
牛乳・・・400g

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
コンデンスクリーム
レシピに使われている商品

【1】

牛乳は鍋に入れて湯気が出るまで温めます。

【2】

火を止めて、粉ゼラチンとコンデンスクリームを入れてよく混ぜます。

【3】

氷をあてたボウルに入れて冷やし、トロッとしてきたら、カップなどに移して冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

コンデンスクリームは焦げやすいので最後に入れてね!