
もっちり濃厚ミルクプリン

3ステップ 節約 クイック
少しの時間で手軽にデザート。季節のフルーツを添えるとより一層美味しいです。是非お試しください♪
(★1人分約43円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
コンデンスクリーム・・・85g
粉ゼラチン・・・10g
牛乳・・・400g
ワンポイントアドバイス
コンデンスクリームは焦げやすいので最後に入れてね!
作り方
1
牛乳は鍋に入れて湯気が出るまで温めます。
2
火を止めて、粉ゼラチンとコンデンスクリームを入れてよく混ぜます。
3
氷をあてたボウルに入れて冷やし、トロッとしてきたら、カップなどに移して冷蔵庫で冷やし固めます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






































