
パンプキンdeようかん

3ステップ 節約
ハロウィンのデザートにもぴったり!やさしい甘さのようかんです。
(★1人分約45円 [主原料のみ])
レシピをプリント
調理時間15分
材料
【4人分】
コンデンスクリーム・・・150g
冷凍かぼちゃ・・・250g
粉寒天・・・小さじ1(3g)
水・・・100g
塩・・・少々(1g)
ワンポイントアドバイス
冷凍かぼちゃではなく、生のかぼちゃをご使用の場合は、電子レンジの加熱時間を調整ください。
作り方
1
冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で7分間加熱します。鍋に粉寒天と水を入れて火にかけます。混ぜながら加熱し完全に沸騰させて火を止めます。
2
【1】をフードプロセッサーで撹拌します。途中、コンデンスクリームを加え、再度、なめらかになるまで撹拌して、最後に塩を入れます。
3
【2】をお好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック







































