教えて!業スー 冷凍むきニンニクができるまで

皮むき不要!必要な量だけ使える!便利すぎる冷凍むきニンニク。イタリアンや中華料理をはじめ、さまざまな料理に欠かせない美味しい冷凍むきニンニクの安全で安心な製造工程に迫ります!

STEP1

根元を切る

ニンニクの根元をひとつひとつ
丁寧にカット!

STEP2

皮を剥く

ニンニクの皮を専用ラインで
むきます。

STEP3

選別

ニンニクを厳選します。

STEP6

洗浄

再び流れる水の中でニンニクを
やさしく洗浄します。

STEP5

高圧洗浄

高圧洗浄で、ニンニクの洗浄を
より徹底的に行います。

STEP4

洗浄

流れる水の中でニンニクをやさしく洗浄します。

STEP7

洗浄

気泡でさらに洗浄します。

STEP8

ブランチング

冷凍する前にブランチング処理をすることで、野菜の組織が柔らかくなり、冷凍に強くなります。

STEP9

一次冷却

一次冷却を行います。

STEP12

急速冷凍

ニンニクを急速冷凍します。

STEP11

選別

再び選別を行います。

STEP10

二次冷却

二次冷却を行います。

GOAL

完成!

袋に入れたら、冷凍むきニンニクの完成です!

STEP1

根元を切る

ニンニクの根元をひとつひとつ
丁寧にカット!

STEP2

皮を剥く

ニンニクの皮を専用ラインで
むきます。

STEP4

洗浄

流れる水の中でニンニクをやさしく洗浄します。

STEP3

選別

ニンニクを厳選します。

STEP5

高圧洗浄

高圧洗浄で、ニンニクの洗浄を
より徹底的に行います。

STEP6

洗浄

再び流れる水の中でニンニクを
やさしく洗浄します。

STEP8

ブランチング

冷凍する前にブランチング処理をすることで、野菜の組織が柔らかくなり、冷凍に強くなります。

STEP7

洗浄

気泡でさらに洗浄します。

STEP9

一次冷却

一次冷却を行います。

STEP10

二次冷却

二次冷却を行います。

STEP12

急速冷凍

ニンニクを急速冷凍します。

STEP11

選別

再び選別を行います。

GOAL

完成!

袋に入れたら、冷凍むきニンニクの完成です!

ひとつひとつ丁寧に加工し、人の目できちんとチェックされた冷凍むきニンニクだけが店頭に並びます。
安全・安心で美味しい!冷凍むきニンニクを、ぜひご活用ください。