HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 魚のおかず >> ホタテとマンゴーのカクテル

ホタテとマンゴーのカクテル

ホタテとマンゴーのカクテル
おすすめポイント

【当選者:ゆきんこさん】
マンゴーはカットしてあるので、包丁なしで手軽に作れるお洒落な前菜です。おもてなしにもおすすめです。

材料

【3人分】
冷凍カットマンゴー・・・15個
ホタテ(刺身用)・・・6個
生ハム・・・6枚
バジル・・・6枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
エクストラバージンオリーブオイル・・・小さじ3
レモン汁・・・小さじ1
はちみつ・・・小さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
冷凍マンゴー(チャンク)
レシピに使われている商品

【1】

マンゴーは自然解凍する。ホタテは手で縦に4等分に裂いておく。

【2】

ボウルに【1】を入れ、塩、こしょう、エクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、はちみつを加えて混ぜる。

【3】

グラスに【2】を盛り、生ハムを2枚ずつ重ねてバラの形にし、バジルを添える。

ワンポイントアドバイス

半解凍した冷た~いマンゴーもおいしいです。