


鶏肉とれんこんをたっぷり混ぜ込んだ、おかずいらずの混ぜご飯です。冷めても美味しいので、お弁当のおにぎりにもおすすめです!(★1人分約97円)

【4人分】
れんこんスライス・・・200g
鶏もも肉・・・1枚
三つ葉・・・1/2束(約125g)
油・・・大さじ1
温かいご飯・・・2合分
いりごま・・・大さじ1
粉山椒・刻みのり・・・お好みで
【A】
しょうゆ・・・大さじ3
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1

15 分


【1】 |
鶏肉とれんこんスライスは1cm角に切ります。三つ葉は1cm幅に切ります。 |
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【2】 |
フライパンに油を熱し、【1】の鶏肉とれんこんを入れ炒めます。鶏肉に火が通ったら【A】を加え、照りが出るまで煮詰めます。 |
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【3】 |
温かいご飯に【2】、三つ葉を加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けていりごまを振りかけ、お好みで粉山椒や刻みのりを散らせば出来上がりです。 |
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【2】で照りが出るくらいまで煮詰め、具材にしっかり味をつけることが美味しく仕上がるコツ!
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