HOME >> ミラクルレシピ >> たこのトマト煮込み

たこのトマト煮込み

たこのトマト煮込み

3ステップ

トマトと相性抜群のたこを、旨味たっぷりのナポリタンソースで煮込みました。パンを添えてどうぞ!パスタともよく合うので、パスタソースとしても使える万能レシピです。(★1人分約393円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間60

材料

【2人分】

大盛ナポリタン・・・1袋
ゆでだこ・・・400g

【A】
- にんにく・・・1片
- 玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
- セロリ・・・1/2本(約50g)
- 唐辛子・・・1本

オリーブ油・・・適量
白ワイン・・・100ml
塩・こしょう・・・少々
パセリ(みじん切り)・・・少々

ワンポイントアドバイス

ゆでだこは、しっかり煮込むことで、柔らかさが増します。パセリの茎があれば、刻んで加えると、さらに香り良く仕上がります。

作り方

1

ゆでだこは、食べやすい大きさに切ります。にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。

2

鍋にオリーブ油を弱火で熱し、【A】を入れ、約20分炒めます。ゆでだこを加え、中火で軽く炒めます。白ワインを加え、アルコール分をとばしながら、汁気が少なくなるまで煮詰めます。

3

【2】に大盛ナポリタンを加え、塩、こしょうを振ります。蓋をして、弱火で約30分じっくり煮込みます。器に盛り付け、仕上げにパセリを散らせば、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る