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鶏肉のココナッツ風味揚げ

鶏肉のココナッツ風味揚げ

本格

ココナッツミルクの風味がきいた、ジューシーな手羽元の唐揚げです。スイートチリソースの甘辛さが絶妙にマッチ!ビールのお供はもちろん、オードブルの一品としてもおすすめです。(★1人分約268円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20分(手羽元をつけ込む時間は除く)

材料

【2人分】

鶏手羽元・・・8本

【A】
- ココナッツミルク(紙パック)・・・200ml
- ナンプラー・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)・・・1/2片(約5g)
- しょうが(薄切り)・・・4枚
- 白こしょう・・・少々

塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
スイートチリソース・・・適量

ワンポイントアドバイス

手羽元は、時間があれば冷蔵庫で一晩つけ込んでおくと、より味がしっかりつきます。

作り方

1

手羽元全体に軽く塩、こしょうをふっておきます。鍋に【A】を入れ、火にかけます。煮立ったら手羽元を加え、アルミホイルなどで落とし蓋をし、弱火で約15分間煮ます。

2

そのまま冷まし、3時間以上おいて味を含ませます。

3

手羽元の水気を軽く切り、塩、こしょうをふります。小麦粉を全体に薄くまぶしつけ、160℃の揚げ油(分量外)できつね色になるまで揚げます。

4

器に盛り、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

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