HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> パプリカのカラフルマリネ

パプリカのカラフルマリネ

クイック
節約
3ステップ
パプリカのカラフルマリネ
おすすめポイント

華やかな彩りのパプリカと、切った野菜をお酢でマリネするだけの簡単レシピ!作り置きできるから毎日のお弁当にも便利。食欲がないときにも、さっぱり食べられる一品です。(★1人分約82円 [主原料のみ])

材料
【2人分】


冷凍パプリカ・・・100g
きゅうり・・・1/2本(約75g)
大根・・・1.5cm(約30g)
ミニトマト・・・5個

【マリネ液】
- 酢・・・大さじ4
- 砂糖・・・大さじ1
- オリーブ油・・・小さじ2
- レモン汁・・・小さじ1

調理時間

10 分(漬け込み時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍パプリカは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分間加熱します。取り出して粗熱を取り、軽く水けを絞ります。きゅうり、大根は短冊切りにします。ミニトマトはへたを取ります。

【2】

【マリネ液】の材料を保存容器に入れ、混ぜ合わせます。

【3】

【1】を【2】の保存容器に入れ、軽く混ぜ合わせます。冷蔵庫に3時間以上置いて、味を馴染ませれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

前日から漬け込むと、さらに味が馴染みます。にんじんやセロリなど、冷蔵庫の残り野菜を使っても、美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック