HOME >> ミラクルレシピ >> 菜の花のごま和え

菜の花のごま和え

菜の花のごま和え

3ステップ 節約 クイック

5分で完成!菜の花のほろ苦さと、ごまの甘味が相性抜群!冷めても美味しいので、お弁当や作り置きにぴったり。副菜に悩んだときや、あと一品足りないときにおすすめのスピードレシピです!(★1人分約31円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【4人分】


菜の花(冷凍)・・・250g

【A】
- すりごま(白)・・・大さじ1
- ねりごま(白)・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

菜の花は、作り方【1】で水けをしっかり絞ってください。水っぽくならず、味がよく馴染みます。砂糖やしょうゆの量は、お好みで調節してください。

作り方

1

菜の花は、凍ったまま熱湯で約30秒間茹で、冷水にとって冷まします。ざるに上げ、水けをよく絞ります。

2

保存容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。

3

【2】に【1】を加え、軽く和えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る