HOME >> ミラクルレシピレシピ >> 野菜のおかず >> 菜の花とイカの辛子あえ

菜の花とイカの辛子あえ

菜の花とイカの辛子あえ
おすすめポイント

まろやかな甘辛いタレにピリッと辛子がきいて、くせになる美味しさ!★1人分(約95円)

材料

【2人分】
菜の花・・・300g
短冊いか・・・150g
煮物のタレ・・・40ml
水・・・40ml
ねりからし・・・大さじ1
サラダ油・・・小さじ1

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
煮物のたれ(濃口)
レシピに使われている商品

【1】

鍋にお湯を沸かし、凍ったままの菜の花と短冊いかを茹でます。

【2】

短冊いかに火が通れば、冷水にとり、ザルにあけて水気を絞ります。

【3】

ボウルに煮物のタレ、ねりからし、サラダ油を入れて、しっかり混ぜ合わせ、【2】を加えて、和えれば出来上がりです。