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チェリー入りミックスベリーパイ

チェリー入りミックスベリーパイ

3ステップ

サワーチェリー、ラズベリー、ストロベリーにブラックベリー!4種類の果実の美味しさを一度に味わえる贅沢なスイーツです。パイ生地からこぼれるほどたっぷり詰まったフルーツソースに心が弾みます!(★1人分約167円[主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間57

材料

【直径20cmのタルト型1台分】


チェリー入りミックスベリー(冷凍)・・・1袋(500g)
冷凍パイシート・・・2枚(18cm角)

【A】
- 砂糖・・・100g
- レモン汁・・・大さじ2

【B】
- コーンスターチ・・・45g
- 水・・・大さじ3

バター・・・適量
パン粉・・・20g
溶き卵・・・1個分

ワンポイントアドバイス

作業の途中でパイシートが柔らかくなってきたら、ラップを巻いて冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。

作り方

1

冷凍パイシートは冷蔵庫に移して解凍しておきます。鍋に凍ったままのチェリー入りミックスベリーと【A】を入れ、火にかけます。沸騰したら火を止め、混ぜ合わせた【B】を加えてひと煮立ちさせます。とろみがついたら火を止め、粗熱がとれるまで冷まします。オーブンを200℃に予熱します。

2

型にバターを塗り、20㎝角に伸ばしたパイシート1枚を敷き込み、型からはみ出た余分な生地を切り落とします。フォークで均等に空気穴を開け、上からクッキングシートをかぶせて製菓用の重石をのせます。200℃に予熱したオーブンに入れ、10分間焼いたら重石とクッキングシートを取り出し、さらに2分間焼きます。

3

残りのパイシートを20㎝角に伸ばし、1㎝幅の棒状に切ります。【2】の底にパン粉を広げて【1】を流し入れます。その上に棒状に切ったパイシートをひねりながら蓋をするように円状に並べます。溶き卵を塗り、200℃に予熱したオーブンで20分間焼けば出来上がりです。

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